岳阳论坛,天下岳阳人的精神家园!

QQ登录

只需一步,快速开始

[谈天说地] 你走后,岳阳下了2017年第一场雪

同是岳阳人,不进来坐坐歇一歇么?喝杯茶再走吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
下雪喽!!!
刚刚立春不久
岳阳却意外地遇到了一场降雪天气
一开始,幻梦是不相信的!
尽管有着“今天岳阳竟然下雪了,是冬负了雪,还是雪背叛了冬……”这么一个段子
不断更换着岳阳各地区的地名出现…
直到后来,
我看到了媒体的报道
以及下面自媒体所发的这些图片!

平江
640.webp (9).jpg
看着这白茫茫的一片,
你在惊叹的同时是否不敢置信?
640.webp (10).jpg
幻梦也是觉得有些质疑!
640.webp (8).jpg
然而当这个景观出现眼前时
心里有些释然了——
原来是平江天岳幕阜山啊!
640.webp (5).jpg
这些雪景,幻梦不曾去一一求证。
但想必应该不是一个美丽的谎言!
640.webp (6).jpg
那么,和幻梦一般不曾看到雪景的朋友
就一起来感受下吧!
640.webp (3).jpg
诗人说:大雪压青松 青松挺且直
这,是小松吗?
640.webp (2).jpg
如果说,前面的图片还有些质疑!
这几张应是实景无疑。
640.webp (4).jpg
天岳山高,早有飞雪上枝头……
岳阳县
摄影者明显功底不一般啊!
你知道这是岳阳县哪里吗?
春寒料峭,她在雪中笑……
这分明就是一块块的蛋糕或是豆腐吧!
有没有流口水的感觉呢?
临湘
这红砖青石不期然让人想起一首诗:
绿蚁新醅酒,红泥小火炉。
晚来天欲雪,能饮一杯无。
640.webp (1).jpg
平日里难以入眼的乱木枯枝
因为久违的雪,也变得可爱起来!
640.webp (2).jpg
雪下得貌似并不大吧!
也难为你竟然堆出了两个雪人。
雪下得似乎并不认真,至少幻梦未亲眼所见,然而有朋友却感叹得很认真啊!
他说——
“月是故乡明,茶是故乡浓”。
听说,你已经离开岳阳了
带着家人的期盼和不舍
你走后,岳阳下的这一场雪…
是因为,太多太多关心惦记的人离开了她的怀抱
所以,太思念了吗?
你那里下雪了吗
面对寒冷你怕不怕
图片来源 | 天下岳阳人(yyw803)综合天岳幕阜山、微巴陵、临湘生活网

天下岳阳人 岳阳人的精神家园!
瑞雪...                                                                                                      
山子人 发表于 2017-2-10 17:48
瑞雪...                                                                                              ...